White e Hickman portano la Scavolini alla decisiva gara 5

aaaa_scavoliniPESARO 24.5.2012 - Partita praticamente decisa dopo il primo tempo, con la Scavolini che tiene Cantù a 21 punti e va a riposo sul +19, controllando nel secondo tempo ogni tentativo di reazione degli ospiti. Sabato a Cantù la decisiva gara 5

Con un gran primo tempo la Scavolini batte nuovamente la Bennet Cantù e rimanda tutto a gara 5 che si disputerà sabato in Lombardia. I biancorossi sono partiti fortissimo, sospinti da un White in buona serata, e hanno messo in difficoltà Cantù con una difesa asfissiante, che ha concesso agli ospiti appena 21 punti nel primo tempo. Nella secondo tempo, poi, è salito in cattedra Hickman che ha portato la Scavolini addirittura sul +24. La reazione d'orgoglio dei canturini nell'ultimo quarto è servita solo per ridurre il divario ma non certo per rimettere in discussione la partita. Ora si deciderà tutto sabato prossimo in una sfida in cui Cantù avrà il vantaggio, non indifferente, del fattore campo ma la Scavolini potrà contare sulla carica che ha acquisito per essere riuscita a risorgere dallo 0-2.

CRONACA. L'equilibrio della partita dura solo 2 minuti (2-2), poi è una tripla di Hickman a propiziare il primo mini allungo dei padroni di casa (9-4) che negli ultimi minuti del quarto stringono la difesa e trovano con Lydeka e, soprattutto, White i canestri del 20-8. L'avvio di seconda frazione vede ancora la Scavolini avanti con sicurezza (26-12 al 13°), poi 5 punti di fila di Mazzarino avvicinano Cnatù (26-17) che, però, sprofonda di nuovo a - 15 (34-19) sotto i colpi di White e Hickman. Negli 3 minuti del quarto la Bennet segna solo 2 punti dalla lunetta mentre la Scavolini chiude con una tripla di Cavaliero e un canestro di Jones che portano i padroni di casa al riposo sul 40-21.

Il terzo quarto si apre con il tentativo di Cantù di riportarsi sotto con Mazzarino e Marconato ma le triple di Hickman e Jones portano la Scavolini addirittura sul +20 (53-33). Ancora Hickman firma il nuovo break che ragala il massimo vantaggio ai biancorossi (60-36). Basile prova a tenere aperta la partita ma Cavaliero segna 5 punti di fila e la Scavolini chiude il quarto con un rassicurante 65-45. Nell'ultimo quarto la Bennet dimostra di volerci credere ancora e, spinta da Brunner, arriva a metà frazione sul -13 (69-56). White e Jones replicano e consentono alla Scavolini di condurre senza patemi, Basile con una tripla sigla il nuovo -13 (74-61) a poco più di tre minuti dalla fine. E' Hickman, con l'ennesima tripla, a chiudere il discorso, con gli ospiti che nel finale riescono comunque a limare ancora un pò il divario ma senza mai scendere sotto la doppia cifra.

Scavolini Pesaro - Bennet Cantù 80-68 (20- 8, 40- 21, 65- 45)

SCAVOLINI SIVIGLIA PESARO: White 15, Cavaliero 9, Hickman 20, Alibegovic ne, Cercolani ne, Cusin 12, Tortù ne, Flamini, Hackett 11, Lydeka 5, Urbutis ne, Jones 8. All. Dalmonte

BENNET CANTU’: Micov 2, Markoishvili 11, Leunen 6, Marconato 8, Mazzarino 10, Perkins 10, Diviach ne, Shermadini ne, Cinciarini 2, Bolzonella ne, Brunner 8, Basile 11. All. Trinchieri.